Prêmio Bom Gourmet revela vencedores de 2016

Prêmio Bom Gourmet revela vencedores de 2016

Chef 5 Estrelas tem dois estreantes e La Varenne Gastronomia é destaque com três premiações 

A noite da última quinta-feira (15) foi especial com a revelação dos vencedores do Prêmio Bom Gourmet 2016, promovido pela Gazeta do Povo, veículo que faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM). A sétima edição do prêmio reuniu 650 convidados, entre jurados, indicados e profissionais do setor, no Pequeno Auditório da Universidade Positivo. A categoria Chef 5 Estrelas tem dois estreantes e o La Varenne Gastronomia é destaque deste ano com a conquista de três categorias: Massa, Cordeiro e Sobremesa. 

A premiação teve 111 indicados nas 23 categorias do Sabor Especial e nas cinco do Sabor Popular. Para a formação do time dos Chef 5 Estrelas foram 18 chefs indicados e os escolhidos neste ano foram: Eva dos Santos, Kika Marder, Lênin Palhano e os estreantes, Dudu Sperandio e Gabriela Carvalho. O Prêmio Bom Gourmet 2016, patrocinado pelo Pátio Batel e Zafferano Eventos e apoio da Universidade Positivo, teve três Hors-Concours, ou seja, quando uma categoria tem o mesmo vencedor pela terceira vez consecutiva. Foi caso da Massa, com a Conchiglia di ganberi com molho San Marino, do Barolo Trattoria, da Carta de Cerveja do Hop’n Roll e da Adega do Durski International Cuisine. Nesses casos, os jurados votam novamente e um novo vencedor é escolhido. Dessa forma, o Gnocchi de mandioquinha do La Varenne Gastronomia, o Clube do Malte e o Porcini Trattoria foram os novos vencedores das categorias Massa, Carta de Cervevja e Adega, respectivamente. 

A diretora da unidade Gazeta do Povo Jornais, Ana Amélia Filizola, lembrou que o Bom Gourmet começou há mais de 25 anos como uma página semanal, numa época em que não havia tantos restaurantes na cidade. “Hoje há centenas e esse crescimento é um pouco nosso porque trabalhamos juntamente com os chefs e proprietários das casas”. Na cerimônia, Andréa Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo, e o chef de cuisine Guilherme Guzela apresentaram os vencedores deste ano. 

Confira os premiados:

 

CHEF 5 ESTRELAS 

Eva dos Santos

Dudu Sperandio

Gabriela Carvalho

Kika Marder

Lênin Palhano

 

MENU COMPLETO 

COUVERT: Barolo Trattoria

ENTRADA: Brioche e foie gras - C La Vie

PRATO PRINCIPAL: Agnolotti Vicenza - Forneria Copacabana

SOBREMESA: Petit Gateau de doce de leite – La Varenne Gastronomia

 

SABOR ESPECIAL 

MELHOR RESTAURANTE: Durski International Cuisine

CARNE: Fraldinha na parrilla - Churrascaria Badida

MASSA: Conchiglia di ganberi com molho San Marino - Barolo Trattoria | Hors-Concours

Gnocchi de mandioquinha - La Varenne Gastronomia

CORDEIRO: Stinco de cordeiro com polenta cremosa - La Varenne Gastronomia

BUFFET: Spring Restaurante

DELIVERY: Velho Oriente

ORIENTAL: Camarões Hoisin - Lagundri

PEIXES E FRUTOS DO MAR: Polvo grelhado com couscous marroquino -Nomade

PRATO VEGETARIANO: Tortei de berinjela ao pesto - Originale Cucina e Pizzeria

PÃO: Filão de trigo paranaense - La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery

PIZZA: Amalfitana - Avenida Paulista Pizzeria

SANDUÍCHE: Gourmand 33 - Guiolla Hamburgueria Gourmet

PETISCO: Mignon Shiitake e Gengibre – Don Max

CAFÉ: Moccha - Santo Grão

SORVETE: Torta Belga - Freddo Gelateria

CHOCOLATE: Palet de Gianduia - Cuore di Cacao

ADEGA: Durski International Cuisine | Hors-Concours

Porcini Trattoria

CARTA DE CERVEJA: Hop’n Roll | Hors-Concours

Clube do Malte

DRINK: Botanic - Officina Restô Bar

 

SABOR POPULAR 

COXINHA: Confeitaria Holandesa

CARNE DE ONÇA: Bar Baran

PASTEL: Pastelaria Sabores da Família

CACHORRO-QUENTE: Senhor Garibaldi