Praça de alimentação do Empório Leite Quente trará pratos da gastronomia paranaense com preços entre 4 e 18 reais

Praça de alimentação do Empório Leite Quente trará pratos da gastronomia paranaense com preços entre 4 e 18 reais 

A gastronomia regional vai ser o grande destaque da praça de alimentação do Empório Leite Quente, que acontece nos dias 19, 20 e 21 de Agosto, no Farnel, em Curitiba. O evento, que vai reunir oficinas, um minimercado e 18 expositores do Paraná, também vai contar com uma praça de alimentação com pratos salgados e doces que destacam a gastronomia do Estado. 

Estarão na praça a tradicional cerveja Way Beer, o Farnel Gastronomia Paranaense, comandado pela chef Gloria Vargas; o Farnel Confeitaria, comandado pela chef confeiteira Renata Keiko; o Mukeka e o chef Claudinei Oliveira. 

A Way Beer, uma das marcas de cerveja paranaense mais premiadas, vai estar na praça com as cervejas Premium Lager e APA. O Farnel trará quatro pratos sob o comando da chef Gloria Vargas: Cambira – tainha defumada, vinda diretamente da ilha do mel, com banana da terra-, Buraco Quente de Barreado, Pinhoca e Doce de abóbora. “Vai ser a estreia da Cambira, um prato que há muito tempo venho estudando e agora tive a oportunidade de fazer uma releitura. Quem vier ao Leite Quente vai provar em primeira mão” revela a chef Gloria Vargas. 

Já o Mukeka terá dadinho de Tapioca com geleia de pimenta, e Iscas de Tilápia com Espaguete de pupunha de Morretes com geleia de laranja. Além dos dois restaurantes, o chef Claudinei Oliveira, do Mukeka, estará preparando um sanduíche de costela fogo de chão com chips de mandioca. “A gastronomia paranaense é muito rica e pouco explorada. Fizemos algumas adaptações de pratos que já servimos no Mukeka e estamos trazendo pratos criativos e deliciosos”, conta o chef Claudinei. 

A chef confeiteira Renata Keiko, do Farnel Confeitaria, trará tortinhas finas com base nos doces de compota. Os sabores serão de chocolate com compota de laranja kinkan; banana com creme de melado de cana e capim limão e tuille de gengibre. 

A entrada é gratuita e quem quiser pode ajudar o Pequeno Cotolengo, parceiro do evento, levando um quilo de alimentos. Quem levar a doação concorre a uma deliciosa cesta de produtos do empório. 

Oficinas - Outro destaque do Leite Quente serão os espaços para as oficinas. No total serão 11 momentos de aprendizado espalhados ao longo dos três dias de evento. Algumas são gratuitas e o preço máximo será de R$ 30. Dentre os temas abordados estão oficinas de cachaça, cerveja artesanal, café, erava mate e até uma voltada para crianças. As inscrições podem ser feitas através de um formulário que está disponível na internet: http://migre.me/uHQLM. O preenchimento do formulário reserva a vaga e a confirmação será feita com o pagamento 20 minutos antes do início da oficina. 

Serviço:

Empório Leite Quente

Quando?

·         19.08 – das 17:00 às 21:00

·         20.08 – das 10:00 às 21:00

·         21.08 – das 09:00 às 18:00

Onde? Farnel Gastronomia Paranaense – Rua Dr. Claudino dos Santos, 90

Entrada gratuita

Informações (41) 3324-9755

www.facebook.com/emporioleitequente

 

ESTABELECIMENTO

PRATO

R$

FARNEL - Chef Gloria Vargas

Cambira - tainha defumada com banana da Terra

R$18,00

FARNEL - Chef Gloria Vargas

Pinhoca - aipim com cogumelos e pinhão

R$13,00

FARNEL - Chef Gloria Vargas

Buraco quente de Barreado com cheiro verde

R$7,00

FARNEL - Chef Gloria Vargas

Doce de abóbora com especiarias no copinho

R$4,00

     

MUKEKA - Chef Claudinei Oliveira

Dadinho de tapioca com geleia de pimenta (porção com 12 unidades)

R$18,00

MUKEKA - Chef Claudinei Oliveira

Iscas de tilápia com espaguete de pupunha de Morretes e geleia de laranja

R$13,00

Chef Claudinei Oliveira

Sanduíche de costela fogo de chão com chips de mandioca

R$13,00

     

FARNEL Confeitaria - Chef Renata Keiko

Tortinha de chocolate com compota de laranja kinkan

R$7,00

FARNEL Confeitaria - Chef Renata Keiko

Tortinha de banana com creme de melado de cana

R$7,00

FARNEL Confeitaria - Chef Renata Keiko

Tortinha de capim limão e tuille de gengibre

R$7,00

 

BEBIDAS

 

WAY Beer

PREMIUM LAGER ou APA - (330 ml)

R$8,00

WAY Beer

PREMIUM LAGER ou APA (2 copos de 330ml)

R$15,00

FARNEL

Taça de Vinho

R$12,00

FARNEL

Cachaça, Cataia ou quentão (dose)

R$5,00

FARNEL

Refrigerantes - Gengibirra, Citrus, Framboesa

R$3,50

FARNEL

Suco de uva

R$7,00

FARNEL

Água (com gás e sem gás)

R$3,50