Praça de alimentação do Empório Leite Quente trará pratos da gastronomia paranaense com preços entre 4 e 18 reais
A gastronomia regional vai ser o grande destaque da praça de alimentação do Empório Leite Quente, que acontece nos dias 19, 20 e 21 de Agosto, no Farnel, em Curitiba. O evento, que vai reunir oficinas, um minimercado e 18 expositores do Paraná, também vai contar com uma praça de alimentação com pratos salgados e doces que destacam a gastronomia do Estado.
Estarão na praça a tradicional cerveja Way Beer, o Farnel Gastronomia Paranaense, comandado pela chef Gloria Vargas; o Farnel Confeitaria, comandado pela chef confeiteira Renata Keiko; o Mukeka e o chef Claudinei Oliveira.
A Way Beer, uma das marcas de cerveja paranaense mais premiadas, vai estar na praça com as cervejas Premium Lager e APA. O Farnel trará quatro pratos sob o comando da chef Gloria Vargas: Cambira – tainha defumada, vinda diretamente da ilha do mel, com banana da terra-, Buraco Quente de Barreado, Pinhoca e Doce de abóbora. “Vai ser a estreia da Cambira, um prato que há muito tempo venho estudando e agora tive a oportunidade de fazer uma releitura. Quem vier ao Leite Quente vai provar em primeira mão” revela a chef Gloria Vargas.
Já o Mukeka terá dadinho de Tapioca com geleia de pimenta, e Iscas de Tilápia com Espaguete de pupunha de Morretes com geleia de laranja. Além dos dois restaurantes, o chef Claudinei Oliveira, do Mukeka, estará preparando um sanduíche de costela fogo de chão com chips de mandioca. “A gastronomia paranaense é muito rica e pouco explorada. Fizemos algumas adaptações de pratos que já servimos no Mukeka e estamos trazendo pratos criativos e deliciosos”, conta o chef Claudinei.
A chef confeiteira Renata Keiko, do Farnel Confeitaria, trará tortinhas finas com base nos doces de compota. Os sabores serão de chocolate com compota de laranja kinkan; banana com creme de melado de cana e capim limão e tuille de gengibre.
A entrada é gratuita e quem quiser pode ajudar o Pequeno Cotolengo, parceiro do evento, levando um quilo de alimentos. Quem levar a doação concorre a uma deliciosa cesta de produtos do empório.
Oficinas - Outro destaque do Leite Quente serão os espaços para as oficinas. No total serão 11 momentos de aprendizado espalhados ao longo dos três dias de evento. Algumas são gratuitas e o preço máximo será de R$ 30. Dentre os temas abordados estão oficinas de cachaça, cerveja artesanal, café, erava mate e até uma voltada para crianças. As inscrições podem ser feitas através de um formulário que está disponível na internet: http://migre.me/uHQLM. O preenchimento do formulário reserva a vaga e a confirmação será feita com o pagamento 20 minutos antes do início da oficina.
Serviço:
Empório Leite Quente
Quando?
· 19.08 – das 17:00 às 21:00
· 20.08 – das 10:00 às 21:00
· 21.08 – das 09:00 às 18:00
Onde? Farnel Gastronomia Paranaense – Rua Dr. Claudino dos Santos, 90
Entrada gratuita
Informações (41) 3324-9755
www.facebook.com/emporioleitequente
ESTABELECIMENTO |
PRATO |
R$ |
FARNEL - Chef Gloria Vargas |
Cambira - tainha defumada com banana da Terra |
R$18,00 |
FARNEL - Chef Gloria Vargas |
Pinhoca - aipim com cogumelos e pinhão |
R$13,00 |
FARNEL - Chef Gloria Vargas |
Buraco quente de Barreado com cheiro verde |
R$7,00 |
FARNEL - Chef Gloria Vargas |
Doce de abóbora com especiarias no copinho |
R$4,00 |
MUKEKA - Chef Claudinei Oliveira |
Dadinho de tapioca com geleia de pimenta (porção com 12 unidades) |
R$18,00 |
MUKEKA - Chef Claudinei Oliveira |
Iscas de tilápia com espaguete de pupunha de Morretes e geleia de laranja |
R$13,00 |
Chef Claudinei Oliveira |
Sanduíche de costela fogo de chão com chips de mandioca |
R$13,00 |
FARNEL Confeitaria - Chef Renata Keiko |
Tortinha de chocolate com compota de laranja kinkan |
R$7,00 |
FARNEL Confeitaria - Chef Renata Keiko |
Tortinha de banana com creme de melado de cana |
R$7,00 |
FARNEL Confeitaria - Chef Renata Keiko |
Tortinha de capim limão e tuille de gengibre |
R$7,00 |
BEBIDAS |
||
WAY Beer |
PREMIUM LAGER ou APA - (330 ml) |
R$8,00 |
WAY Beer |
PREMIUM LAGER ou APA (2 copos de 330ml) |
R$15,00 |
FARNEL |
Taça de Vinho |
R$12,00 |
FARNEL |
Cachaça, Cataia ou quentão (dose) |
R$5,00 |
FARNEL |
Refrigerantes - Gengibirra, Citrus, Framboesa |
R$3,50 |
FARNEL |
Suco de uva |
R$7,00 |
FARNEL |
Água (com gás e sem gás) |
R$3,50 |