Pizza de atum branco é a opção leve para o verão

Pizza de atum branco é a opção leve para o verão 

O prato é ideal para ser degustado com vinho branco seco 

O verão é perfeito para consumir pratos mais leves, mas sem perder o sabor. Por isso, o Avenida Paulista Pizzeria destaca a pizza de atum branco do mar do Norte. Trata-se de uma massa mais leve, harmonizada com delicados anéis de cebola roxa marinados, azeitonas azapa e que leva o atum branco como estrela do prato. “A carne deste peixe tem um ligeiro sabor defumado, tenro, suave e possui um aspecto rosado claro. Além disso, o atum é preparado no azeite espanhol com algumas especiarias e a pizza leva cubos de tomates frescos, cebolas laminadas e molho de tomate San Marzano. É uma massa mais leve, mas com muito sabor, perfeita para quem prefere refeições mais suaves”, explica Roberto Magnani, sócio-proprietário do restaurante. 

Magnani conta que todos os anos o atum branco migra até o golfo da Biskaia, no norte da Espanha, onde engorda para uma viagem de regresso ao Sul. “Somente quando o atum está em sua melhor forma, ele é pescado artesanalmente com iscas vivas. Rapidamente sua carne é cozida em água salgada para, só então, ser conservada no mais puro azeite espanhol. O resultado desse processo é uma carne muito saborosa”, destaca. 

A receita original desta pizza não utiliza mussarela, mas, caso os clientes queiram, o queijo pode ser acrescentado. “Esta pizza é ideal para ser degustada com um vinho branco seco, por exemplo”, finaliza Magnani. 

Serviço: 

Pizza Atum Branco do Mar do Norte pequena: R$ 69,00

Pizza Atum Branco do Mar do Norte grande: R$ 90,00