Nou Nikkei Cuisine ensina um drink autoral para o verão

Nou Nikkei Cuisine ensina um drink autoral para o verão 

Primeiro restaurante Nikkei de Curitiba conta o segredo e ensina a receita de um de seus drinks especiais 

O novo queridinho de Curitiba, o Nou Nikkei Cuisine, tem feito muitos paladares felizes com a fusão de sabores que o seleto cardápio apresenta. Por se tratar de uma cozinha ímpar e muito sutil, um dos aspectos que chama atenção é a leveza dos pratos, ideal para os dias quentes. 

Pensando em agradecer clientes e amigos pelo sucesso que o restaurante vem fazendo na cidade, os sócios Luiz Henrique Demattê de Araújo e Lucas Filipe de Freitas, fizeram um pedido especial ao barman da casa Gabriel Bueno. "Pensamos em abrir e dividir uma de nossas receitas exclusivas e especiais, e dar de presente de Natal aos nossos amigos. Uma maneira singela de agradecer todo carinho e receptividade e ainda aproveitar o verão em grande estilo", diz Luiz Araújo. 

"O Cucumber Basil & Lime é um dos coquetéis que faz parte da nossa carta no restaurante Nou Nikkei. Por sua extrema refrescância e seu toque floral ele harmoniza perfeitamente com pratos leves do nosso cardápio. E dessa maneira traz para o cliente não apenas um sabor, mas uma experiência gastronômica", diz Lucas Freitas. 

Vale lembrar ainda que além de uma viagem gastronômica, a casa resgata um espaço exclusivo para Gabriel, com seu menu de drinks autorais e tradicionais, e que são uma atração à parte na casa. A casa conta ainda com uma carta de vinhos - branco, rosé, verde e tinto - espumantes, cervejas e saques estão à disposição para os paladares mais exigentes.  

A receita: 

Cucumber Basil & Lime


Ingredientes:

50ml Ketel One Vodka.

25ml Suco  de limão siciliano.

25ml Xarope de açúcar (1:1 de água fervendo e de açúcar).

Um ramo de manjericão para macerar.

Uma fina fatia de pepino japonês como guarnição. 

 

Modo de Preparo: 

Deposite os ingredientes em uma coqueteleira, conforme as medidas indicadas acima. Use o macerador para extrair o sabor do manjericão e seu aroma. Coloque aproximadamente 8 cubos de gelo e faça o "shake". Sirva o coquetel em copo baixo com 4 pedras de gelo, utilizando da dupla coagem. Corte uma fatia fina de pepino japonês, e o utilize como guarnição. O pepino irá refrescar o seu coquetel, portanto é indispensável.

 

Sobre o restaurante - Restaurante Nou Nikkei Cuisine traz um com conceito diferenciado e uma proposta inovadora para Curitiba. Um restaurante que une a arte da fusão entre as culinárias do Japão e do Peru. Localizado na rua Fernando Simas, 333, no Batel Soho, o restaurante aposta nos segredos e cortes do oriente e nos delicados ingredientes peruanos. Unir a tradição mas sem deixar a modernidade de lado, o Nou aposta na explosão dos sabores para encantar os clientes mais exigentes. 

A ideia surgiu há algum tempo e é fruto dos amigos e, agora, sócios Luiz Henrique Demattê de Araújo e Lucas Filipe de Freitas. "Optamos por criar algo novo para a cidade, afinal sabemos o quanto o curitibano é exigente e gosta de comer bem", explica Luiz.

Ligados pelo Oceano Pacífico, os países que deram a origem à culinária Nikkei são famosos pelas iguarias e riquezas gastronômicas vindas do mar. Isso, aliado aos temperos e especiarias que o peruano chefe Amaru, consultor do restaurante, trouxe para a cozinha do Nou, cria essa atmosfera onde o clássico  une-se  ao revolucionário para agradar a todos os paladares. 

Aberto de terça a sábado, para o jantar, o restaurante traz um ambiente cosmopolita, relaxante e sofisticado. O projeto, assinado pela Bender arquitetura, foi totalmente inspirado no oriente, misturando cores, texturas e traços característicos das culturas. "Estamos muito felizes com o resultado. Nossos clientes tem se surpreendido com o ambiente, além claro, do frescor que nosso cardápio apresenta", conta orgulhoso o sócio Lucas.  

O Cardápio  

O Nou Nikkei Cuisine oferece pratos quentes e frios à la carte. O cardápio foi elaborado pelo peruano Chefe Amaru, consultor do restaurante - e oferece todas as opções tradicionais, além de pratos inéditos dessa fusão culinária.  A culinária Nikkei mescla ingredientes de alta qualidade, transformando pratos peruanos, com os sabores inusitados e técnicas japonesas. O resultado é uma cozinha com muita personalidade e identidade individual. Cortes especiais, sabores, aromas, texturas e cores fazem parte dessa experiência gastronômica. "Os pratos são individuais, mas sugerimos sempre que as pessoas experimentem em parceria. Afinal cada mistura nessa alquimia gastronômica causa uma sensação, uma nova experiência", explica Luiz.

Mesmo sendo uma culinária onde a pimenta está presente, vale a pena destacar que essa iguaria é usada depois de reduções e manuseios onde ela fica quase imperceptível, dando apenas o frescor para ao prato.

 Destaques para os Ceviches (Carretillero: mix de frutos do mar e peixe branco, o Peruvian Classic de peixe branco e o Shake de salmão). Há ainda a opção da degustação do Trio. Os Tiraditos (cortes especiais), as Vieiras a Permesana (vieiras marinadas e perfumadas em sake e pisco, manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão) o Gunkan Foie Gras (lâmina de atum, foie gras selado, molho Teryaki com flor de sal), Gunkan Mediterrâneo (lâmina de salmão, gema de ovo de codorna selada com queijo parmesão finalizada com azeite trufado e trufa negra) também são muito procurados. 

Já os quentes, o destaque são o Shiromi Nou (peixe branco grelhado, com manteiga cítrica, acompanhado de arroz cremoso e cubos de legumes em wok e aji amarillo), Tako ao Carbão (tentáculos de polvo confitados em capim limão, grelhados em molho panka e missô, finalizado com ragu ao olivo. Acompanha batatas rústicas), e Pato Confit (pato crocante com molho de laranja e hoisin servida e crocante de harusame).

Um menu com drinks exclusivos e os tradicionais são uma atração à parte na casa pelas mãos do barman Gabriel Bueno. Além disso, uma carta de vinhos  - branco, rosé, verde e tinto - espumantes, cervejas e saques estão à disposição para os paladares mais exigentes. Vale a pena experimentar! O restaurante trabalha com reservas ou de acordo com a disponibilidade da casa.            

Serviço Nou Nikkei Cuisine:

Rua Fernando Simas, 333

Batel Soho

Tel: (41) 3538-6956

Horário: de terça à quinta das 19h às 23h30. Sexta e sábado: das 19h à 0h30

Vallet no local 

www.restaurantenou.com.br