Isabela ensina técnicas para cozinhar massas curtas e longas

 

 

 

Isabela ensina técnicas para cozinhar massas curtas e longas

Entenda as diferenças no preparo e torne suas refeições ainda mais saborosas

As massas se diferenciam pelos ingredientes que as compõem, podendo ser à base de ovos, quando tem sabor mais rico e combina com molhos cremosos, ou comum, harmonizando com tomate, cebola, alho e azeite. Mas as diferenças não param por aí. Há cuidados específicos para cozinhar cada tipo de massa. Então, para ampliar os seus conhecimentos, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul do País, dá dicas importantes para cozinhar massas corretamente, de acordo com o seu formato.

De modo geral, há duas técnicas que são para qualquer tipo de massa. Primeiro, é necessário utilizar a proporção certa de água, ou seja, 1 litro de água para 100g de massa. Após colocar a água para ferver, acerte o sal e não coloque azeite ou óleo. Afinal, o que faz a massa não grudar é a quantidade ideal de água!

Para as massas curtas, coloque-a de uma vez para cozinhar, sem tampar a panela. Quando chegar ao ponto al dente, ou seja, macia, porém resiste à mordida, escorra e agite bem para drenar toda a água. Coloque a massa novamente na panela e adicione 1 a 2 colheres de azeite ou manteiga. Após aquecê-la, coloque o molho. Esse tipo de corte combina com molhos mais fortes e densos, como bolonhesa ou de queijo.

Já para as massas longas, há uma técnica que deve ser utilizada para trabalhar da melhor forma com esse formato. Primeiro, deixe a água ferver e coloque o macarrão lentamente para não quebrar e ficar macio. Você deve começar a contar o tempo de cozimento quando a água voltar a ferver. Depois, retire do fogo, escorra e volte para a panela com 15-30 ml de azeite. Pronto, agora é só colocar o molho e servir. Nesse caso, molhos mais líquidos, que envolvam melhor os fios, são ótimas opções para as massas longas, como molho de frutos do mar, molho branco, molho pesto ou ao sugo.

Agora, que tal colocar as dicas em prática ao preparar um delicioso Espaguete ao Pesto Genovês? Fácil de fazer, esse prato aromático fica pronto em apenas 20 minutos, agradando a todos os paladares. É com mais conhecimento e carinho na cozinha que o sabor de família fica!

Confira a receita completa abaixo.

Espaguete ao Pesto Genovês

Ingredientes:
Para o Pesto:

1 xícara (chá) de azeite

1 dente de alho

3 xícaras (chá) de folhas de manjericão

2 pedras de gelo

100 g de nozes trituradas grosseiramente

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Sal a gosto

Para a massa:

1 embalagem de Espaguete Isabela

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Prepare o Pesto:

- Coloque no liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez, utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Prepare a massa:

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre a Isabela

Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 26 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 18ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2018 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e os deliciosos biscoitos Cookies Tradicional com gotas de chocolate, Cookies sabor Chocolate com gotas de chocolate, Leite sabor Chocolate, Leite Vitamina de Frutas e Maria Chocolate.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram um total de 18,6 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.