Gioia: a nova loja da Mercadoteca
Especializada em pizzas e focaccias, a marca trabalha com farinhas italianas e com o processo de fermentação natural
A Mercadoteca de Curitiba tem uma nova faceta italiana em seu mix de lojas: a Gioia, especializada em pizzas e focaccias preparadas com respeito às tradições italianas. A loja, que já estava aberta em alguns horários, em fase de testes, foi inaugurada oficialmente nesta quarta-feira (19) com um cardápio imperdível.
"Nossos principais diferenciais são a utilização de farinhas italianas e o processo de fermentação natural. O estilo da pizza que ofereceremos também é algo novo no Brasil. Ela tem massa mais alta, porém extremamente leve, caracterizada principalmente por grandes alvéolos resultantes da fermentação e hidratação. Trata-se de um produto genuinamente italiano", conta a proprietária, Emillene Stival.
A Gioia nasce a partir da mesma parceria com o empresário italiano Fabio Sgotto, que é sócio da empresária desde 2015. Emillene é responsável também por outra loja instalada na Mercadoteca de Curitiba, a Gelataio, que vende gelato italiano. Com a ampliação da marca, eles buscam se fortalecer cada vez mais como referência da culinária italiana na cidade. “Queremos trazer novos conceitos e consolidar os produtos italianos na cidade, sempre prezando pela qualidade dos ingredientes”, afirma a empresária.
Confira o cardápio do Gioia:
PANE
- Ciabatta;
FOCACCIA TRADIZIONALE
- Sal grosso e alecrim;
- Açucar e canela (dolce).
FOCACCIA SAPORITA
- Queijo stracchino e rúcula;
- Azeitona e tomate cereja;
- Nutella ou geleia.
PIZZA CLÁSSICA
- Margherita (Passata di pomodoro, mozzarella, orégano, sal e manjericão);
- Napoletana (Passata di pomodoro, anchovas, alcaparras, orégano, azeitona preta, manjericão e pimenta do reino);
- Funghi (Passata di pomodoro, mozzarella, congumelo Paris e salsinha);
- Vegetariana com massa integral (Mozzarella, berinjela, pimentão, abobrinha e manjericão).
PIZZA SPECIALE
- Bufala e Pomodorini (Passata di pomodoro, mozzarella, mozzarella di búfala, manjericão e tomate cereja);
- Diavola (Passata di pomodoro, mozzarella, salame picante, pimenta calabresa e azeitona preta);
- Biancaneve com massa integral (Mozzarella, queijo pecorino, creme de leite e queijo stracchino);
- Piemontese (Bacon, gorgonzola dolce, creme de leite, cebola roxa e noz moscada).
PIZZA SUPREMA
- Prosciutto Crudo (Passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo e burrata);
- Linguiça Blumenau (Passata di pomodoro, mozzarella, linguiça, orégano, pimenta calabresa, manjerona e azeitona preta);
- Parmigiana (Passata di pomodoro, mozzarella, berinjela, mozzarella di búfala, fatias de parmigiano e manjericão).
Sobre a Mercadoteca
Inaugurada em novembro de 2015, em Curitiba, a Mercadoteca tem sido uma das principais opções para quem busca o melhor da gastronomia local. Lá, encontram-se deliciosas opções de refeições, sobremesas e bebidas, além de pratos típicos e sanduíches, tanto para consumo no local quanto para a viagem. O pátio oferece acomodações confortáveis e descoladas, com espaço kids e muito charme. No estacionamento, são 90 vagas, com funcionamento gratuito das 10h às 11h30, e 30 minutos de cortesia nos demais períodos do dia. Além da gastronomia, a Mercadoteca oferece um amplo leque de itens de panificação, açougue, peixaria, flores, entre outros. O empreendimento foi montado nos moldes dos mercados locais que são referência em todo o mundo, atraindo famílias e amantes da gastronomia para passeios de fim de semana, confraternizações, almoços rápidos no meio do expediente (combinando produtos das diferentes lojas) ou uma visitinha para comprar pão e aquele ingrediente "de última hora" que está faltando em casa. São muitas as opções "to go"!
https://www.facebook.com/mercadoteca
https://www.instagram.com/mercadoteca/