Feijoada em que o ingrediente principal não é o feijão
Nos restaurantes Catanzaro e Origens é possível conhecer as versões com pinhões e vegana do típico prato brasileiro
Conhecida tanto por seu sabor inigualável como pela variedade de acompanhamentos, a feijoada é a tradição brasileira mais saborosa para reunir os amigos e familiares aos sábados. Em Curitiba, as tradicionais e movimentadas feijoadas dos hotéis Four Points by Sheraton e Radisson Hotel Curitiba têm diferenciais que valem a pena degustar.
Além da feijoada tradicional, no Catanzaro Ristorante, do hotel Four Points by Sheraton de Curitiba, o chef Osvaldo Santos apresenta uma opção inusitada de feijoada, preparada com pinhão. Nela, o fruto típico do Paraná é acrescido a um suculento refogado de carne seca, costelinha defumada, mix de miúdos, paio, calabresa e, claro, o feijão já cozido. Ela fica no cardápio durante todo inverno, quando é época de colher os pinhões.
Para quem preferir, também tem a feijoada tradicional e um cassoulet – uma espécie de feijoada feita com feijão branco. De entrada, uma mesa de aperitivo serve caldinho de feijão e a primeira caipirinha é por conta da casa. Para deixar o almoço completo, um buffet de sobremesas variado com inúmeras sugestões e um pudim de milho de dar água na boca - receita exclusiva do hotel.
No restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, o chef José Carlos Abranchespreparou uma novidade - a feijoada vegana. No saboroso tempero do feijão, são acrescidos legumes, tofu, carne de soja e, para acompanhar, um ‘bacon’ vegano feito de PTS (proteína de soja) e farofa.
A feijoada tradicional também está disponível no buffet que tem uma extensa mesa de saladas e acompanhamentos. Caldinho de feijão não pode ficar de fora das entradas – que pode vir acompanhado por bacon, torresmo, cebolinha e cheiro verde. Nas sobremesas, uma mesa com variadas opções, incluindo o brasileiríssimo arroz doce, canjica e pudim de leite.
Restaurante Catanzaro - Feijoada Four Points by Sheraton
Horário: Todos os sábados, a partir das 12h30
Valor: R$ 55,00 + 10% por pessoa. Crianças de até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos pagam 50% (valores sujeitos a alteração sem aviso prévio)
Endereço: Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel, Curitiba – PR
Telefone: (41) 3340-4000
Restaurante Origens - Feijoada Radisson Hotel Curitiba
Horário: Todos os sábados, a partir das 13h
Valor: R$ 56,00 + 10% por pessoa. Crianças de até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos pagam 50% (valores sujeitos a alteração sem aviso prévio)
Endereço: Av. Sete de Setembro, 5190 – Batel, Curitiba – PR
Telefone: (41) 3351-2222