Farnel apresenta novos pratos que aliam a boa gastronomia com o combate ao desperdício

Farnel apresenta novos pratos que aliam a boa gastronomia com o combate ao desperdício

Panqueca e farofinha estão disponíveis no cardápio do menu executivo, servido de terça a sexta 

O restaurante Farnel Gastronomia Paranaense traz novidades no seu cardápio. Aplicando o conceito de sustentabilidade, que faz parte dos pilares da casa, duas novas receitas foram criadas com base no combate ao desperdício. A chef Gloria elaborou a panqueca Farnel recheada com ricota enriquecida com folhas de cenoura e talos de couve e a farofinha com casca de abóbora. 

“Muito mais do que diminuir o desperdício, nosso objetivo é também aproveitar partes importante de legumes e verduras que concentram nutrientes e são ótimos de serem ingeridos. As duas receitas passaram por vários testes e ficam deliciosas. É uma maneira de  utilizarmos alimentos ricos e saborosos que seriam descartados”, conta a chef Gloria, que elaborou as receitas. 

Ambos os pratos fazem parte do menu executivo, servido de terça a sexta. A panqueca estará disponível todos esses dias pelo preço de R$ 18,90. Já a farofinha é um dos acompanhamentos de quatro opções do almoço executivo (veja cardápio completo abaixo). 

Outra novidade do cardápio executivo é a inclusão dos pratos tamanho “P”. “Notamos que algumas pessoas, especialmente mulheres, não conseguem comer todo o prato executivo, pois são porções muito bem servidas. Pensando nisso fizemos uma versão menor e com preço diferenciado também”, comenta Anna Vargas, proprietária do restaurante. 

Qualquer prato do almoço executivo, com exceção da panqueca, pode ser preparado na versão “P”. Eles contêm os mesmos ingredientes, apenas com tamanho 30% menor do que o original. O preço dos executivos P é R$ 18,90. 

Sustentabilidade é um dos pilares do Farnel. O restaurante, que fica localizado em um casarão centenário no Centro Histórico de Curitiba, destaca a gastronomia típica do Paraná e a cultura do Estado. Dentro deste conceito estão inseridos outros produtos como cervejas e vinhos de produtores locais. Outra atitude como a compra de insumos e produtos de limpeza de pequenos empresários e produtores da região faz parte da política do Farnel. Dentro deste mesmo conceito foi criada a composteira de resíduos orgânicos gerados no restaurante. 

“Investimos no local e tudo isso é um grande processo de conscientização”, afirma Anna, gerente e proprietária do local. O adubo gerado da compostagem do Farnel ainda é vendido no restaurante. “Isso não nos traz lucro, mas faz parte da nossa visão de negócio e do que o Farnel quer passar como mensagem aos seus clientes”, complementa a chef Gloria Vargas. 

O Farnel abre de terça a domingo, a partir das 11h30. 

Serviço:

FARNEL GASTRONOMIA PARANAENSE

Endereço: Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco, Curitiba (PR).
Informações e Reservas: (41) 3324-9755.

www.farnelcuritiba.blogspot.com.br
Facebook.com/farnelcuritiba
Instagram.com/farnel_gastronomia 

Confira as opções do executivo de terça a sexta-feira 

Terça-feira

- Iscas de carne aceboladas, acompanhadas de arroz, farofinha, aipim na manteiga e feijão

- Almondega acompanhada de purê de batata e legume na manteiga

Versão P – R$ 18,90

Versão normal – R$ 20,40

- Panqueca Farnel: recheada com ricota enriquecida com folhas de cenoura e com talos de couve.

Preço R$ 18,90

 

Quarta-feira

- Bife a Role no molho de tomate acompanhado de arroz, purê de batata doce, farofinha e feijão.
- Costelinha de porco na laranja e mel acompanhada de farofa especial e mix de legumes.

Versão P – R$ 18,90

Versão normal – R$ 20,40

- Panqueca Farnel: recheada com ricota enriquecida com folhas de cenoura e com talos de couve.

Preço R$ 18,90

 

Quinta-feira

- Posta no molho de tomate acompanhado de arroz, batatas crocantes, farofinha e feijão.
- Frango de forno na cerveja acompanhado de polenta cremosa e legume na manteiga.

Versão P – R$ 18,90

Versão normal – R$ 20,40

- Panqueca Farnel: recheada com ricota enriquecida com folhas de cenoura e com talos de couve.

Preço R$ 18,90

 

Sexta-feira

- Carne de panela no molho ferrugem acompanhada de espaguete.

- Lombinho acebolado acompanhado de arroz, purê de banana da terra, farofinha e feijão.

Versão P – R$ 18,90

Versão normal – R$ 20,40

- Panqueca Farnel: recheada com ricota enriquecida com folhas de cenoura e com talos de couve.

Preço R$ 18,90