Faca de cerâmica é opção para preparar comidas saudáveis
A cozinha de um bom chef, seja ele profissional ou de final de semana, exige um conjunto de facas de qualidade e adequados para realizar uma alimentação saudável. Cada vez mais populares no Brasil, a faca de cerâmica tem se revelado a melhor opção para quem busca conservar o sabor e a aparência dos alimentos.
“As facas de cerâmica são quimicamente neutras e não transferem gosto ou cheiro metálico para os alimentos. São ideais para cortar frutas, vegetais e carnes sem osso”, afirma Tatiana Andolfato, sócia proprietária da loja de utensílios de cozinha Regali Per La Casa, que disponibiliza linhas completas do produto.
Por não sofrerem o processo de oxidação que facas normais de aço costumam ter, a faca de cerâmica não altera o gosto dos alimentos, o que a torna essencial para o preparo de alimentos.
Com os devidos cuidados, uma faca de cerâmica tem uma durabilidade muito longa. São leves, precisas e conservam o fio do corte até dez vezes mais que uma faca de lâmina inox. Além disso, seu material é quase tão resistente quanto um diamante, não enferruja ou amassa e são fáceis de lavar devido a sua alta resistência aos efeitos de óleos, ácidos e sais. É indicado utilizar essas facas sobre tábuas de plástico ou madeira.
Conjunto – Apesar dos benefícios da faca de cerâmica, Tatiana Andolfato lembra que ela não deve ser usada para picar, desossar, fatiar queijo ou cortar alimentos congelados.
“Uma cozinha bem equipada permite que possamos produzir uma variedade muito ampla de comida com o melhor sabor e das formas mais corretas. A faca de cerâmica é indicada para muitos alimentos, porém sempre será necessário ter um conjunto de cutelaria que inclui também facas inox”, disse Tatiana.
Serviço:
Regali Per La Casa - www.regaliperlacasa.com.br
Loja Água Verde – Av. Getulio Vargas, nº 3.309, loja 08
Telefone: (41) 3079-4059