Evento gratuito ensina a preparar hambúrgueres famosos de Curitiba

Evento gratuito ensina a preparar hambúrgueres famosos de Curitiba 

Burger Mania, do Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel, revela a receita de 9 restaurantes que fazem sucesso na cidade 

Acompanhando o sucesso da sexta edição do CWBurger Fest, o Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel realiza nesta semana o Burger Mania. A programação especial conta com chefs de nove restaurantes famosos da cidade, que vão dar dicas de como preparar os sanduíches mais pedidos nos estabelecimentos.

Com entrada gratuita, as aulas show irão revelar os segredos de cada receita e exigem apenas que os interessados realizem uma pré-inscrição através do site do Estúdio Bom Gourmet. Para garantir o ingresso na aula, é necessário chegar 10 minutos antes do horário da apresentação. 

16 de fevereiro - 19h30 às 20h30

O Chef Diogo Utrabo, da Gourmeteria Kennedy, vai ensinar a receita do Squadra Azzura, sanduíche de hambúrguer artesanal de angus, molho gorgonzola, bacon, cebola crocante, maionese temperada, tomate e alface. 

17 de fevereiro - 16h30 às 17h30

O chef Rafael Gonçalves, do Banoffi Bistrô e Confeitaria, participará da semana especial apresentando o Curry’s Burger, hambúrguer bovino acompanhado de chantilly de curry, crocante de bacon, mussarela derretida, mix de folhas e tomates frescos servido com batatas batonnet doce e maionese de ervas finas.  

17 de fevereiro - 19h30 às 20h30         

Os Chefs Vania Krekniski e Talles Juliano Yoshii de Freitas, do Limoeiro, ensinarão o Mustafá Burger, sanduíche de hambúrguer de carne moída, especiarias, hortelã, molho de iogurte, queijo, salada de tomate e cebola e molho pesto de cebola. O prato é servido com batatas rústicas. 

18 de fevereiro - 14h30 às 15h30 

O chef do Matteo Special Burgers irá revelar o segredo do Super Formaggio, hambúrguer de fraldinha com um toque de bacon acompanhado de maionese artesanal de leite, creme de queijo grana padano com nozes e cebola caramelizada na cerveja de trigo. Servido no pão d'água com mix de folhas e tendo como destaque o queijo tipo Grana, o prato será preparado pelo chef Miguel Souza. 

18 de fevereiro - 19h30 às 20h30

O Marbô Bakery participa do Burger Mania revelando a receita do Morrocan Burger, hambúrguer de contrafilé bovino recheado com queijo cremoso, musseline de raízes e molho de especiarias. Servido no pão de semolina com gergelim e tendo como acompanhamento chips de banana-da-terra, o prato será preparado pelo chef Marcos Bortolozo. 

19 de fevereiro - 14h30 às 15h30 

O Chef Luis Saporiti, do Fita Crepe, vai ensinar como fazer o Fita Monstro Americano, sanduíche livre de glúten composto de hambúrguer de 180g, cheddar, bacon, ovo frito, cebola roxa, picles, acelga tomate e molho especial.  

19 de fevereiro - 16h30 às 17h30 

O Chef Henrique Duba, da Casa da Mãe Joana, vai ensinar como fazer o Orgasmatron,hambúrguer 50% bovino e 50% suíno marinado em whisky, pão crocante, agrião, tomate, mussarela e cebola roxa caramelizada em refrigerante de cola. O prato, feito em homenagem a Lemmy, do Motörhead, acompanha tiras de bacon assadas e milho cozido grelhado.  

20 de fevereiro - 14H30 às 15H30

O restaurante Gordo & Magro participará da semana especial Burger Mania com o sanduíche Jack Bacon Rings, que possui dois hambúrgueres de costela Angus, queijo cheddar, bacon e cebola marinada no Jack Daniels Honey. Servido no pão crocante especial, o prato acompanha onion rings e será preparado pelo chef Luiz Maurício Fontana.

20 de fevereiro - 16H30 às 17H30

O Chef Vinicius Albertti, do Mezanino das Artes, vai ensinar como fazer o Japan Burger , sanduíche de hambúrguer 100% salmão empanado com massa de hot roll, maionese de wassabi, broto de alfafa, cream cheese e molho tarê. O prato, servido no pão de hambúrguer australiano, acompanha tempurá de legumes.

Serviço:

Burger Mania

Local: Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel - Mezanino da Praça de Gastronomia

Av. do Batel, 1868            

Quando: De 16/fevereiro a 20/fevereiro

Inscrições: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/eventos       

Entrada franca