Curitiba se transforma na capital nacional das ostras
Grupo Victor realiza a sexta edição da Semana das Ostras, de 17 a 28 de agosto, com seis receitas diferentes do molusco
Agosto é o mês das ostras em Curitiba (PR). Os restaurantes do Grupo Victor realizam a Semana das Ostras com seis receitas. A novidade para a edição que acontece de 17 a 28 de agosto são as porções de ostras para grupos com 18, 24 e 36 ostras naturais que custam entre R$ 65 e R$ 118. “Lançaremos as porções maiores com o objetivo de atrair grupos para confraternização entre amigos”, explica o restauranteur Francisco Urban.
Além das opções em combos, o Bar do Victor (Praça da Espanha e São Lourenço), Petiscaria do Victor e Bistrô do Victor vão servir receitas de ostras naturais; ao bafo; provençal (temperadas com manteiga, ervas e alho); rockfeller (preparada com espinafre no molho bechamel); flambada (com conhaque e molho páprica) e a gratinada (ao forno com parmesão). As duas primeiras por R$ 23 e as outras quatro por R$ 28, todas com seis unidades.
Frutos do mar, vinho branco... e cerveja
A sofisticação e o sabor exótico das ostras exigem uma harmonização clássica com vinhos. As sugestões do restauranteur Francisco Urban são o vinho verde português Varanda do Conde; o chileno Santa Carolina Sauvignon Blanc e o espumante espanhol Cava Don Roman, com leve acidez que ressalta o sabor da ostra. Quem preferir pode combinar com cerveja, como o chopp Stella Artois, disponível no Bar do Victor (Praça de Espanha e São Lourenço) e Bistrô do Victor. Na Petiscaria do Victor o chopp é da Gauden Bier.
Serviço e reservas:
Semana das Ostras
De 17 a 28 de agosto
Preço: de R$ 23 a R$ 118
Horário: A partir das 18h30
Bar do Victor São Lourenço: Rua Lívio Moreira, 284 - São Lourenço / (41) 3353-1920
Bar do Victor Praça da Espanha: Rua Saldanha Marinho, 1650 – Batel / (41) 3076-0720
Bistrô do Victor / ParkGourmet: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Campina do Siqueira / (41) 3317-6920
Petiscaria do Victor: Av. Manoel Ribas, 6995 - Santa Felicidade / (41) 3273-4444