Chefs mirins

Chefs mirins

Pode até parecer brincadeira, mas dentre ovos, farinha, açúcar e demais ingredientes, as crianças aprendem - e muito. Por isso, a aolônia de Férias da Escola Atuação também conta com aulas de culinária. Nesta semana, os alunos se reúnem na cozinha da instituição para preparar pãezinhos caseiros. "Cozinhar é um prazer e nos auxilia a desenvolver uma série de conteúdos e habilidades importantes, como lidar com erros e frustrações, por exemplo", explica Esther Cristina Pereira, psicopedagoga e diretora da Escola Atuação. Acompanhados por monitoras e pela coordenadora da cozinha da escola, os alunos vão colocar a mão na massa.

Como realizar atividades diferentes neste período de férias é fundamental, a psicopedagoga também sugere que as famílias utilizem a culinária com os pequenos durante o recesso escolar. "É uma ótima dica, simples e fácil. As crianças se divertem e passam um tempo de qualidade com os pais, que ainda podem aproveitar o momento para passar lições de alimentação saudável para os filhos", revela Esther. 

Data e horário: quinta-feira, dia 14 de julho, das 9h às 11h30

Local:  Escola Atuação - Sedes Boqueirão e Santa Quitéria