5º Festival do Pão com Bolinho de Curitiba terá início nesta terça (8)

5º Festival do Pão com Bolinho de Curitiba terá início nesta terça (8) 

A receita é simples: pão recheado com bolinho feito à base de carne. A tradicional iguaria de boteco pode ter um preparo descomplicado, mas mesmo assim ganhar sofisticação e até mesmo ser inovadora conforme a montagem, ingredientes e acompanhamentos.
 
Seja na versão moderna ou tradicional, o sabor do prato caiu no gosto dos curitibanos que poderão degustar inúmeras variações de receitas durante o 5º Festival do Pão com Bolinho que será realizado em Curitiba de 8 a 27 de novembro.
O ponto forte do circuito é o preço convidativo e único do sanduíche – R$9,90 – e a variedade de bares participantes - serão 41 em toda a cidade.
 
Apaixonado pela boa gastronomia a preço justo, o promotor do evento e editor do site Curitiba Honesta, Sérgio Medeiros, acredita que o festival movimentará cerca de 100 mil pessoas durante o mês de novembro no setor gastronômico da capital. “Hoje o evento já está no calendário oficial da cidade, inclusive muitas variações do pão com bolinho serão elaboradas pelos chefs especialmente para a data. Algumas fazem tanto sucesso que passam a integrar o cardápio fixo da casa”, destacou.
 
O 5º Festival do Pão com Bolinho tem o apoio das Rádios Mundo Livre e 98 FM, Grupo GRPCom, Latinex através da marca Frontera e patrocínio da Kirin do Brasil através das marcas Devassa e Itubaína Retrô. 
 
Serviço:
 
5º Festival do Pão com Bolinho
 
Data: de 8 a 27 de novembro – horário definido pelo bar participante
 
 
Conheça os pratos e bares participantes 
 
A Casa do Ferreiro
 
” Tres mini pães recheado com bolinho”
 
Mini pão de ervas recheado com bolinho de fraldinha com bacon e molho de manjericão
Mini pão de torresmo com crocante de queijo, bolinho de alcatra com molho quatro queijos
Mini pão de cheiro verde com pimenta recheado com bolinho de picanha coberto com cheddar e alho crocante.
Acompanha molho do Ferreiro.
 
Serviço: Avenida Iguaçu, 3945 – Vila Isabel – (41) 3779-8189 – Terça a domingo das 19h às 23h30.
 
***
 
Anita
 
Bolinho frito de carne com linguiça Blumenau recheado com creme de queijo e bacon, cebolinha verde no pão artesanal. Acompanham maionese da casa e barbecue artesanal.
Serviço: Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha – (41) 3354-0069 – Terça a sábado das 18h à 0h.
 
***
 
Armazém Santana
 
Bolinho de carne e linguiça Blumenau, queijo derretido e cebolinha verde no pão francês . Acompanha vinagrete da casa.
 
Serviço: Avenida Salgado Filho, 4460 – Uberaba – (41) 3024-5320 – Segunda das 16h às 22h. Terça a sábado das 10h às 22h.
 
***
 
Aufenhaus
 
Bolinho de carne, molho da casa feito na redução de bacon, café e especiarias, maionese artesanal no pão francês.
 
Serviço: Rua Dom Pedro I , 643 – Água Verde – (41) 3618-2001- Segunda a quarta das 18h às 22h. Quinta e sexta das 18h às 23h. Sábado das 12h às 21h.
 
***
 
Aurora
 
” Pão com Bolinho à Italiana”
 
Polpeta de carne com molho pepperoni com maionese de pesto e cebola crispy no pão sovado.
 
Serviço: Alameda Presidente Taunay, 312 – Centro – (41) 3233-1754 – Terça a quinta das 17h30 a 01h – long neck em dobro, entrada livre. Sexta das 17h30 às 03hs – Dj convidado , entrada livre. Sábado das 17h30 às 03hs – cobra entrada após as 20hs.
 
Domingo das 17h30 à 01h.
 
***
 
Bahir Hamburgueria
 
Bolinho de pernil suíno recheado com queijo cheddar no pão amanteigado.
Serviço: Avenida dos Estados, 1250 – Agua Verde – (41) 3016-0160 – Segunda a quinta das 17h às 23h. Sexta e sábado das 18h à 0h, nestes dias é cobrado courvet artístico.
 
***
 
Barbaran
 
” Bolinho recheado com provolone”
 
Bolinho de carne temperado e recheado de provolone, queijo muçarela, presunto, alface, tomate, hrin ( raiz forte) e maionese.
 
Serviço: Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro – (41) 3322-2912 – Terça a sexta das 16h30 às 23h30. Sábado das 12h às 23h30. Domingo das 16h30 às 21h30.
 
***
 
Baroneza
 
Bolinho de carne, queijo derretido no pão francês. Acompanha molho de pimenta da casa.
Serviço: Rua Conselheiro Carrão, 279 – Juvevê – (41) 3352-9327 – Segunda a quarta das 17h30 às 23h. Quinta das 17h30 à 0h. Sexta e sábado das 17h30 à 01h.
 
***
 
Bendito Boteco
 
“Bolinho Triplo”
 
Três bolinhos de carne, cheddar, bacon e cebolinha verde no pão dágua.
 
Serviço: Rua Lucio Raseira, 19 – Bigorrilho – (41) 3350-2853 – Segunda a sábado das 18h à 22h30.
 
***
 
Best Ribs
 
Bolinho de carne, queijo derretido, cebolinha verde. Acompanha molhos especiais.
 
Serviço: Rua Raul Carneiro Filho, 314 – Água Verde – (41) 3332-8816. Terça a sábado das 18h à 0h.
 
***
 
Bistrô Muf’s
 
Bolinho de carne, queijo muçarela, molho Muf´s e salada.
 
Serviço: Rua Bispo Dom José, 2249- Batel – (41) 3367-4848- Terça e quarta das 14h às 23h. De quinta a sábado das 14h a 01h.
 
***
 
Boteco Divina Bera
 
Bolinho assado de carne, queijo muçarela, cheiro verde, maionese artesanal no pão francês.
 
Serviço: Avenida dos EStados, 850 – Agua Verde – (41) 3319-9680. Segunda a quinta das 17h30 às 23h.Sexta e sábado das 17h30 às 23h30.
 
***
 
Boteco La Grappa
 
“Bolinho Duplo de Costela”
 
Dois bolinhos de costela bovina coberta com queijo prato e bacon no pão brioche.
 
Serviço: Alameda Dom Pedro II, 390 – Batel – (41) 3016-4534. Terça das 18h à 0h. Sexta e sábado das 18h à 01h. Domingo das 18h à 0h.
 
***
 
Canabenta
 
Bolinho de carne, queijo cheddar e cebola caramelizada no pão francês
 
Serviço: Rua Itupava, 1431 – Alto da XV – (41) 3019-6898. Terça a sábado das 17h à 0h ( quinta, sexta e sábado cobra couvert de R$ 8,00).Domingo das 15h às 23h.
 
***
 
Cantina Casa Velha
 
“Bolinho recheado”
 
Bolinho de carne suína, recheado com mussarela e abacaxi, coberto com molho bechamel e limão , alface fatiada no pão francês. Acompanha mix de molhos da casa e 03 mini bolinhos ( de: carne com gorgonzola – carne com mix de berinjela, pimentões e cebola, de frango recheado com cheddar e mix de linguiças).
 
Serviço: Avenida Vereador Toaldo Túlio, 2069 – Santa Felicidade – (41) 3082-2090. Terça a domingo das 18h30 às 22h30. Não faz delivery  de pão com bolinho..
 
***
 
Cartolas
 
” Bolinho de Maminha com Bacon”
 
Bolinho de maminha com bacon, queijo muçarela, bacon, alface, pepino japonês e vinagrete no pão tipo italiano. Acompanham três bolinhos de carne ou fritas, molho barbecue e maionese da casa.
 
Serviço: Rua Emiliano Perneta, 880 – Centro – (41) 3209-6982. De Segunda a sexta das 13h às 15h e 17h às 23h30. Sábado das 16h às 23h30 e domingo das 16h ás 22h30.
 
***
 
Cedro
 
“Bolinho de Carne e Linguiça Blumenau”
 
Bolinho de carne com linguiça Blumenau, queijo, cebolinha verde no pão crocante.
 
Serviço: Rua Gutemberg, 332 – Batel – (41) 9117-4647/ 9602-2231. Segunda a sexta das 12h às 14h e das 17h30 às 22h30. Sábado das 12h às 15h e das 17h30 às 22h30.
 
***
 
Cervejaria da Vila
 
Bolinho de carne temperada coberto com queijo e molho chimichurri no pão francês.
 
Serviço: Rua Mateus Leme 2631 – Bom Retiro – (41) 3015-4620. Segunda a quinta das 18h às 23h (na quinta cobra “couvert” de R$10,00). Sexta e sábado das 18h à 0h.
 
***
 
Cidadão do Mundo
 
Bolinho de carne, cheddar, cebola honey shoyu  no pão australiano.
 
Serviço: Rua Bento Viana, 352 – Agua Verde – (41) 3015-7017. Segunda a sábado das 11h às 23h30. Domingo das 17h30 às 23h30.
 
***
 
Colarinho
 
Bolinho de carne, queijo derretido, cebolinha verde. Acompanha molho pimenta especial.
 
Serviço: Rua Brasilio Itibere, 3642 – Agua Verde – (41) 3078-2196. Segunda a sexta das 12h às 14h e das 17h30 às 22h30. Sábado das 12h às 15h e das 17h30 às 22h30.
 
***
 
Cores da Frida
 
Bolinho de carne empanado, maionese artesanal de Dill sobre o pão sírio.
 
Serviço: Avenida Comendador Franco, 2777 – Jardim das Américas – (41) 3266-1113. Segunda a sexta das 15h às 23h. Sábado das 11h30 às 23h30.
 
***
 
Curitiba Burger Delivery
 
“Bolinho de carne e linguiça Blumenau”
 
Bolinho de carne com linguiça Blumenau, queijo, cebolinha verde no pão crocante.Acompanha molho especial.
 
Serviço: Rua Gutemberg, 332 – Batel – (41) 9602-2231. Segunda a sábado das 11h30 às 14h e das 17h30 às 22h.
 
Sanduíche disponível apenas para entrega.
 
***
 
Dali da Esquina
 
“Bolinho de Costela”
 
Bolinho de  de costela , queijo cheddar, bacon, cheiro verde e maionese. Acompanha maionese artesanal de salsa e alho.
 
Serviço: Rua Padre Agostinho, 433 – Merces – (41) 3329-0895. Segunda e terça das 9h30 às 20h30. Quarta e quinta das 9h30 às 21h. .Sexta das 9h30 às 22h. Sábado seta a sexta das 12h às 14h e das 17h30 às 22h30. Sábado das 12h às 16h.
 
***
 
Folha Seca
 
Bolinho de carne temperada, molho de tomate reduzido ao vinho tinto no pão francês.
 
Serviço: Rua Petit Carneiro, 394 – Agua Verde – (41) 3343-5632. Terça das 18h às 23h, cobra entrada a partir das 18h. Quarta, quinta e sexta das 18h às 23h, cobra entrada a partir das 19h. Sábado das 12h às 23h30, cobra entrada a partir das 19h.
 
***
 
Frens Burger
 
Bolinho empanado de carne, queijo cheddar derretido, alface, tomate no pão especial com gergelim.
 
Serviço: Rua General Mario Tourinho,566 – Seminário – (41) 3088-1818. Segunda das 11h30 às 15h30. Terça a quinta das 11h30 às 23h. Sexta e Sábado das 11h30 às 05h ( da manhã). Domingo das 17h às 23h.
 
***
 
Gordo&Magro
 
“Bolinho de Angus”
 
Bolinho de carne bovina  angus, queijo muçarela, cebola marinada no Jack Daniels, pepino agridoce, tomate, molho pesto da casa e maionese artesanal no pão crocante especial.
 
Serviço: Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Candida – (41) 3356-9353. Terça à sabado das 18h às 0h.
 
***
 
Harvest
 
Bolinho de carne, queijo muçarela, tomate fresco e rúcula. Acompanha molho artesanal de cheiro verde.
 
Serviço: Rua Inácio Lustosa, 518 – São Francisco – (41) 3019-2819. Terça a domingo das 19h à 0h. Cobra entrada nas quarta, sexta, sábado e domingo com valores de 8,00, somente para clientes que permanecerem durante o horário do show.
 
***
 
Helmet Pub
 
Bolinho de carne temperada, queijo muçarela e cebolinha verde no pão francês.
 
Serviço: Rua Dr. Goulin, 400 – Juvevê – (41) 3049-8191/ 9115-3499. Segunda das 11h30 ás 15h. Terça a quinta das 11h30 à 0h. Sexta e sábado das 11h30 à 01h. Domingo das 17h às 23h.
 
***
 
Jabuti
 
Bolinho de carne bovina e suína empanado, queijo cheddar cremoso, cebola caramelizada reduzida na cerveja escura, maionese artesanal no pão d`água crocante.
 
Serviço: Rua Assis Gonçalves, 1506 – Água Verde – (41) 3229-5054. Segunda a sábado das 17h às 23h30.
 
***
 
Jardinete
 
Dois bolinhos de carne de costela, pimentões confitados, escarola, cebola roxa, maionese suave de alho no pão sírio.
 
Serviço:Rua Manoel Ribas 750, Mercês – (41) 3093-9001. Terça a domingo de 14h às 23h.
 
***
 
Macth Burger
 
” Macth Bolinho”
 
Bolinho de carne, queijo derretido,picles agridoces, maionese no pão d´água.
 
Serviço: Rua Marechal Deodoro, 630 – loja 64 V – Centro – (41) 3524-8424. Segunda a sexta das 9h às 19h. Sábado das 9h às 15h. Entrega gratuita no Shopping Itália.
 
***
 
Menina Zen
 
Bolinho de carne, molho especial da casa, tomate, alface no pão francês.
 
Serviço: Rua Itupava, 1353 – Alto da XV – (41) 3018-5178 – Terça a quinta das 18h às 23h30. Sexta das 18h à 0h30. Sábado das 11h45 à 0h30.Domingo das 16h às 22h30.
 
***
 
MIA Gastronomia
 
” Bolinho de Fraldinha”
 
Bolinho de fraldinha coberto por creme de mostarda Dijon no pão francês.
 
Serviço: Rua Albano Reis, 471 – Centro Cívico – (41) 3328-8559 . Terça à quinta das 18h30 às 23h . Sexta das 18h30 a 0h. Sábado das 12h ás 15h, das 18h30 a oh. Domingo das 12h as 15h.
 
***
 
Monde Hop
 
” Onça Assada”
 
Bolinho de carne com bacon, queijo parmesão,cebola, picles agridoces, cebolinha verde e maionese.
 
Serviço: Rua Atilio Brunetti, 2251 – Pinheirinho (41) 9961-1188. Terça a sexta das 18h30 às 21h. Sábado das 12h30 às 19h.
 
***
 
Mr. Hoppy Centro Cívico
 
Bolinho de carne coberto por creme de bacon com cerveja e onion rings no pão francês.
 
Serviço: Rua Mateus Leme, 2530 – Centro Cívico – (41) 3206-6207. Terça a quinta das 17h30 á 0h. Sexta e sábado das 17h30 à 01h. Domingo das 15h às 22h.
 
***
 
Mr. Hoppy Trajano
 
Bolinho de carne coberto por creme de gorgonzola e sweet chili no pão francês.
 
Serviço: Rua Trajano Reis, – São Francisco – (41) 3057-8256 . Terça a quinta das 17h30 á 0h. Sexta e sábado das 17h30 à 01h. Domingo das 12h às 22h.
 
***
 
Na Casa do Ganso
 
” Bolinho de Alcatra Marinada”
 
Bolinho de Alcatra marinada no tempero de churrasco, alface, tomate, maionese artesanal da casa no pão crocante.
 
Serviço: Rua Jacarezinho, 1503 – Vista Alegre – (41) 3014-0401. Terça a sexta das 12h às 14h e das 18h ás 22h. Sábado das 12h às 22h.
 
***
 
Porco Nobre
 
Bolinho misto de carne  suína e bovina, queijo derretido, tomate , maionese da casa no pão francês.
 
Serviço: Avenida Agua Verde, 937 – Agua Verde – (41) 3343-0800. Segunda a sábado das 11h30 às 23h. Domingo das 17h30 às 23h.
 
***
 
Quermesse
 
Bolinho de costela bovina coberto com creme de cheddar e cebola crispy no pão francês.
 
Serviço: Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro – (41) 3026-6676. Terça a sexta das 17h à 01h. Sábado e domingo das 12h à 01h.
 
***
 
Silzeus
 
Bolinho de carne, queijo provolone, tomate, cebola,alface, maionese especial da casa no pão francês.
 
Serviço: Segunda a sexta das 18h às 0h. Sábado e domingo das 15h à 0h.
 
***
 
Simples Assim
 
“Bolinho na Cream Porter”
 
Bolinho de carne suína e bovina temperado na cerveja cream porter, queijo provolone, maionese de manjericão, crispy de cebola no pão especial.
 
Serviço: Rua Alferes Angelo Sampaio, 1672 – Batel – (41) 3016-6610. Terça a quinta das 18h ás 23h30. Sexta e sábado das 18h ás 0h30. Cobra couvert artístico de quinta a sábado.